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  • #미세먼지#호흡기질환에좋은소리식#미아사거리헬스#송중동헬 좋은정보
    카테고리 없음 2020. 1. 30. 05:52

    안녕하세요~스포웰짐미아점입니다. ^^


    올해는 특히 PM2.5로 큰 피해가 있었습니다.봄 황사의 퀸즈만 걱정했지만 요즘은 계절에 상관 없이 우리를 괴롭히는 PM2.5!매 1낮에는 미세 먼지 예보를 확인합니다만.요즘처럼 PM2.5가 심해서 추운겨울에는 면역력이 급속히 떨어지고 특히 호흡기가 나쁜 사람에겐 좋지 않은 영향을 미칠 것이 있습니다.당 1은 호흡기 질환 예방에 좋은 소음식에 포스팅하도록 하겠습니다~


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    첫째, 도라지에 들어 있는 사포닌과 이눌린 성분이 가래 배출을 돕고 폐를 깨끗하게 한다고 합니다.그 중 사포닌은 우리 몸의 프로스타 그랜진을 억제하는 효과가 있고, 호흡계 기관지 점막의 점액을 분비시켜 가래 배출과 진통 항염 작용이 뛰어나 과다하다고 합니다.특히 PM2.5에서 손상되기 쉬운 폐를 보호하고 목의 염증을 완화하는 데 도움이 된다고 합니다.


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    2. 유자 유자에는 레몬만큼 이 쟈싱 구연산과 비타민 c가 포함되어 있어 비타민 c는 레몬의 3배가 넘는다로입니다~유자의 피부와 껍질에는 헤스페리딘 성분이 함유되어 이 성분은 순환 기계 질병을 예방하고 가래를 덜다.또한 리모넨 성분은 목의 염증 완화와 기침이 멈추는 것을 돕는다고 합니다.


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    3. 블루베리 블루베리에는 안토시아닌다는 항산화 성분이 풍부합니다~활성 산소를 제거하고 노화 방지 및 콜레스테롤 억제 등 면역력 향상에 크게 도움이 된대요.호흡기 질환인 가래, 기침, 천식 등에 좋은 대표적인 인과 1이며, 미세 먼지 배출에 도움이 된다고요~


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    4. 모과 모과는 알칼리성 마싯눙 음식으로 당분, 칼륨, 칼슘, 철분, 비타민 c등의 함유되어 있다고 합니다~털과는 가래를 제거하고 기관지 염, 폐렴 등으로 기침을 완화하는 효과가 있습니다.최근까지 호흡기질환에 좋은 음식을 알아보았는데요~신선한 야채와 과일부터 섭취!!그래서 무엇보다 외출후에 손발을 깨끗이 씻고, 양치를 해서 몸을 청결하게 유지하는 것도 중요해요~이상 스포웰짐 미아점 이었습니다.^^



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