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  • 광주 고지혈증에 과인쁜소식품과 좋은소식품!
    카테고리 없음 2020. 3. 9. 18:54

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    잘못된 식습관은 각종 질병의 원인이 되기 쉽습니다! 그 중 가장 주의해야 할 것이 즉석 고지혈증입니다.혈중 지방성분이 비정상적으로 많아져 생기는 고지혈증은 매운맛의 짠 sound식, 느끼하고 자극적인 sound식이 주원인이 될 수 있습니다.따라서 즉석 현대인의 식습관은 고지혈증이 많아지는 이유입니다.​​


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    특히 포화지방이 많은 갈비살이 나쁘지 않기 때문에 삼겹살, 햄버거, 치킨, 과자 등을 많이 먹으면 고지혈증을 유발할 수 있으니 주의해야 합니다.젓갈류, 절임류도 혈액건강에 좋지 않은 식품입니다.술과 탄수화물은 중성지방을 올리는 주범이므로 가급적 적게 해도 되나요! 또한 고열량의 가공, 먹는 음식도 좋지 않습니다.고열량의 가공 매싯은 대부분 기름지고 짠 음식이 많기 때문에 너무 섭취하지 않는 것이 좋습니까.또 술과 안주도 좋지 않습니다.​​


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    반면 브로콜리, 두부 등 담백한 소의 맛있는 음식은 고지혈증 예방에 도움이 됩니다.혈액내과의 깨끗한 콜레스테롤을 제거하고 혈액순환을 원활하게 하는데는 홍삼을 지속적으로 섭취하는 것이 도움이 됩니다~! 홍삼이 고지혈증에 도움이 된다는 것은 이미 널리 알려진 사실입니다.^^​​​


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    또 자주 먹으면 좋은 소리는 고구마가 있습니다.식물 섬유는 장으로부터 지방, 콜레스테롤 등을 체외로 내는 작용을 하므로, 고지혈증 예방에 필요한 성분입니다!고구마의 하나는 하루 권장량의 하나 6%인 약 4g의 식물 섬유가 들어 있습니다.칼륨도 많이 함유되어 있어 혈중 과인트륨의 배출을 돕고 혈관 건강에 좋나요! 양파도 좋습니다! 양파에는 케르세틴 성분이 들어있어 혈중 콜레스테롤의 축적을 막아줍니다.양파 추출물이 동물성 지방산 합성효소의 활동을 저해하고 지방 축적을 억제합니다.​​​


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    시금치의 풍부한 식이섬유와 각종 미네랄은 콜레스테롤 수치를 모니터링하여 혈관을 건강하게 만드는데 도움을 줍니다! 또한 견과류도 좋습니다.견과류에는 불포화지방산이 풍부해 혈전의 주요 원인인 자신감 있는 콜레스테롤을 모니터링 해줍니다.실제로 한 주간 하나에 5회 이상, 견과류를 섭취한 결과 협심증의 발병률이 절반으로 줄었다는 조사도 있으니 꼭 참고하세요~!건강한 소 마싯은 음식을 먹으면서 모두 건강한 인생을 보냅시다!​ ​ ​ ​


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